07.05 | Le festin de Bach, musique et gastronomie

Château de Chillon, Veytaux

Journée spéciale d’Espace 2 – Retrouvez le concert complet sur ce lien.
(Espace 2, Emission spéciale, 7 mai 2017)

Retrouvez également le reportage de la RTS pour l’émission TV Interface sur ce lien.
(RTS, Interface, 27 mai 2017)

Les cantates Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen, BWV 12 et Himmelskoenig, BWV 182 de J. S. Bach. Dès 19 heures, musiciens et chanteurs interpréteront des pages de Janequin, Philidor, Telemann et Bach en intermèdes au fameux repas offert à Bach et ses collègues Kuhnau et Rolle, venus expertiser l’orgue de Halle.

Les interprètes :

Les chefs cuisiniers :
Mauro Capelli, chef du restaurant du Théâtre à Monthey
Pierre Leclercq, expert en cuisine historique

Les chanteurs :
Monika Mauch soprano, et Aram Ohanian : basse
et l’Ensemble Thélème : Julien Freymuth : altus,
Lior Leibovici et Ivo Haun : ténors, Jean-Christophe Groffe : basse

L’Ensemble instrumental Arabesque sur instruments historiques :
Vivian Berg : hautbois et flûte à bec
Jan Van Hoecke : flûte à bec
Josquin Piguet : trompette naturelle
Hélène Schmitt et Claire Foltzer : violon
Emmanuel Carron et Bettina Ruchti : alto
Arno Jochem : violoncelle et viole de gambe
Giuseppe Lo Sardo : violone
Donna Agrell : basson
Ziv Braha : archiluth
Claire Anne Piguet : clavecin et orgue